La máquina frigorífica puede mejorar la productividad de un restaurante

1000098847

Para abrir un restaurante o cualquier negocio de hostelería, es necesario elegir las mejores máquinas para mejorar la productividad, reducir el desperdicio de alimentos, ahorrar tiempo y mejorar la eficiencia en el local. Además, los cocineros pueden cocinar de manera más eficiente, porque gracias a las máquinas puedes preparar platos con alimentos frescos y obtener resultados perfectos en cada receta. Desde la revista Hostelería explican que es importante elegir la maquinaria necesaria para llevar a cabo un funcionamiento ordenado y eficiente.

En la cocina de un restaurante o bar no puede faltar una cámara frigorífica adecuada y de calidad para cubrir las necesidades de producción y conservar los alimentos. Este dispositivo se ha vuelto indispensable en diversos establecimientos como pastelerías, tiendas de congelado, pescaderías, fruterías, restaurantes, bares, tiendas de alimentación, etc.

Esta máquina reduce el desperdicio de alimentos y ayuda a optimizar tiempos en la preparación de los platos, ya que es idónea para preservar a bajas temperaturas alimentos y otras sustancias que puedan descomponerse con el calor. Antes de elegir una cámara frigorífica industrial, debemos tener en cuenta el funcionamiento y el uso que vamos a dar a este electrodoméstico. Es esencial saber cuántas veces vamos a acceder a ella, o qué tipo de cámara vamos a utilizar para conservar los alimentos.

Los expertos en todo tipo de equipamiento de hostelería de la empresa Mayfriho nos explican que antes de colocar la cámara frigorífica en el establecimiento, debemos elegir un sitio adecuado y medir con precisión el espacio en el que queremos colocar este dispositivo, porque podemos colocar esta máquina  en el exterior o en el interior, pero las temperaturas difieren en gran medida en una ubicación u otra.

Si queremos evitar pérdidas de frío, podemos optar por un diseño con su propio suelo y que ofrezca una refrigeración sin fallos en el sellado. Lo mejor es escoger una cámara que se adapte a nuestras necesidades particulares y a la del negocio de restauración. En el mercado podemos encontrar distintos tipos de cámaras frigoríficas, pero las cámaras de congelado son muy populares porque pueden almacenar los alimentos congelados entre 0 y -29 grados. Otro tipo que no puede faltar es la cámara  de refrigerado porque permite conservar los productos frescos y listos para su cocción, pero sin congelarlos.

¿Cuáles son las ventajas de la cámara frigorífica?

Este dispositivo ofrece las siguientes ventajas:

Buenas condiciones: estos dispositivos pueden mantener los alimentos frescos en buenas condiciones, porque su capacidad es mayor a la de las neveras de uso doméstico.

Temperatura exacta: las cámaras frigoríficas industriales son imprescindibles en cualquier restaurante o negocio relacionado con la hostelería, porque el control de la temperatura es  exacto y es posible conservar los productos a temperaturas específicas.

Amplia variedad: este dispositivo puede mantener una amplia variedad de productos en buenas condiciones, ya que en la máquina podemos conservar todo tipo de carne, pescados y mariscos.

Resistente: la cámara frigorífica destaca por su durabilidad porque está elaborada con materiales resistentes y que son capaces de soportar las condiciones de humedad. Lo ideal es optar por un modelo con puertas resistentes, con cierre hermético y que se cierren tanto por dentro como por fuera. Lo mejor es optar por las cámaras refrigerantes de acero inoxidable o aluminio, porque están fabricadas con materiales duraderos.

Sistema de refrigeración: esta máquina cuenta con un sistema de refrigeración específico para conseguir una temperatura constante y homogénea, y evitar la proliferación de bacterias.

Reduce costos: esta máquina reduce desperdicios, ya que conserva los alimentos a la temperatura adecuada. Esto es importante para evitar pérdidas y no perjudicar la economía del restaurante. Muchos restaurantes tienen que deshacerse de los alimentos porque no han utilizado las mejores máquinas para conservar los productos frescos.

Consejos para alargar la vida útil de la cámara frigorífica

La cámara frigorífica es resistente y fabricada con materiales de calidad, pero debemos seguir un mantenimiento regular para evitar averías costosas. Es aconsejable tener en cuenta las siguientes recomendaciones:

Revisión de temperatura: para evitar fallos y la proliferación de bacterias, lo mejor es revisar la temperatura y presión de la máquina.

Revisión y limpieza de los componentes: para maximizar el rendimiento de este dispositivo y cumplir con las normativas sanitarias, se recomienda un mantenimiento periódico de sus componentes, pero también su limpieza.

Control automatizado: para consumir menos energía y evitar averías, es importante usar las tecnologías de control automatizado.

¡Ya sabemos que la cámara frigorífica aporta múltiples beneficios y los factores que tenemos que tener en cuenta para elegir el mejor diseño y acertar con la elección!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest